segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Dica da Semana #5

Heey "Cambaciquers". Começou essa semana "zoeira". Ê lasqueira! Bora aproveitar tudo que ela tem para nos oferecer? BO-RA. 

Hoje vamos lhe ensinar uma receita calórica e, deliciosa, citada pelo SOS dos Solteiros. 

BOLO DE PIZZA.


Tome nota

  • Massa de pizza (na gringa existe uma massa pronta específica, aqui no Brasil é mais difícil achar, então o ideal seria fazer uma receita)
  • Molho de pizza
  • 350g de mussarela desfiada
  • 150g de calabresa (ou pepperoni) fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Papel vegetal
  • Papel alumínio
  • Forma redonda alta para bolo, com fundo falso (pede pra vovó, ou pra vizinha)
oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_02

Recorte cinco círculos de massa na circunferência da forma. 

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_03

Asse-os por aproximadamente oito minutos em uma assadeira untada e deixe esfriar.

Enquanto isso, forre toda a forma com papel vegetal – no fundo e nas laterais, deixando vazar para fora. Depois, nas laterais do papel, coloque a massa de pizza, deixando ao menos um centímetro para cima da borda.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_04

Coloque um dos discos de pizza, que estavam resfriando, no fundo e espalhe molho sobre ela.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_05

Feito isso, coloque um pouco de mussarela ralada, calabresa, seguido por mais um dos discos.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_06

Repita o processo até chegar ao topo.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_07

Bote para assar por 25 minutos.

Dica: Para não torrar, coloque uma tira de papel alumínio por cima do Bolo de Pizza.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_08

Terminado de assar, retire cuidadosamente puxando pelo papel vegetal. Deixe esfriar por cinco minutos, corte e sirva.

Dica: Passe manteiga nas áreas queimadinhas.

oh-yes-we-did-pepperoni-pizza-cake_01

Essa delícia rende seis a oito pedaços, para render mais, faça em uma bandeja maior.

Agora, bora explodir de tanto comer? SIM!


Nenhum comentário:

Postar um comentário