quinta-feira, 15 de abril de 2010

Culinária - Yakisoba

A abertura desta seção será com uma deliciosa receita do nosso amigo e colaborador David Mattos (Coordenador de Televendas - Orion Comercial): o Yakissoba, um prato de origem chinesa. Vamos aos ingredientes:

250g de macarrão para Yakissoba
600g de filé mignon
1/2 de repolho pequeno
2 cenouras
1 brócolis japonês
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
50 g de vagem
2 envelopes de hondashy (tempero próprio para comida japonesa/ chinesa)
300 ml de shoyu
50 ml de saquê
óleo de soja
água
amido de milho



Modo de Preparo

* Em uma frigideira bem grande (grande mesmo) aqueça quatro colheres de sopa de óleo de soja;
* Doure a cebola e o alho picados, no óleo quente;
* Despeje a carne,em cubos pequenos, temperada com hondashy e o saquê, na frigideira e frite bem;
* Despeje uma xícara de água e mexa bem até formar um caldo marrom, típico da carne;
* Despeje 200ml de shoyu e mexa bem, fazendo com que toda carne pegue o molho;
* Acrescente na frigideira a cenoura, a vagem e o repolho, já cortados, e mexa aproximadamente por 3 minutos;
* Adicione o brócolis, mexa mais 3 minutos e, em seguida, despeje o shoyu restante (100ml) mexendo por 2 minutos;
* Acrescente os pimentões e deixe ferver enquanto prepara o macarrão;
* Em uma panela separada, coloque o macarrão em água fervente e deixe cozinhar por 3 minutos;
* Em uma xícara, dissolva 2 colheres de chá de amido de milho (maizena) em meia xícara de água, misture bem e depois despeje na panela do molho. Misture bem para que o molho fique encorpado;
* Escorra o macarrão e despeje-o na frigideira com o molho, misture tudo de deixe ferver por mais 2 minutinhos.



O prato está pronto! É só servir e saborear! Bom apetite!

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