Quer aprender a fazer Iogurte Natural?
É muito fácil, basta ter paciência. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem
lactose)
- 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) 170g
aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar
assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o
ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas
sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no
ponto. Nesse momento, coloque o copinho
de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas,
para mantê-la aquecida. Deixe bem
fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito
calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência,
está pronto.
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro
com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: 10 porções.
Observações:
- Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de
iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a
semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3
litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.
- Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que
for servir para não correr o risco de azedar.
- Para adoçar, vale adicionar mel, açúcar ou adoçante se
preferir.
- Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já
feito. Basta separar um copinho no final. :)
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